Erfahren Sie auf dieser Seite mehr über unsere Familienunternehmen im Obstbau. Wir blicken bereits auf eine lange Geschichte als Obstbauern zurück. Unser Betrieb ist auf den Anbau von Himbeeren, Brombeeren und Roten Johannisbeeren spezialisiert. Lesen Sie hier, wie sich unser Beerenanbau im Laufe der Jahre entwickelt hat.
Die Geschichte unseres Betriebes begann im Jahr 1955 mit einem Bauernhof im klassischen Sinne, Hühner, Schweine, Kühe und Ackerbau. Dieser wurde bewirtschaftet von Peter Blum dem Opa des heutigen Firmeninhabers Marcel Blum.
Im Jahr 1993 nach fast vierzig Jahren begann Michael Blum, der Vater des heutigen Firmeninhabers, mit dem Anbau der roten Johannisbeere. Durch seine Innovation sich vom klassischen Ackerbau und Tierhaltung in Richtung Obstanbau zu entwickeln wurde ein Meilenstein für das Unternehmen gelegt und die Zukunftsfähigkeit ist noch heute gesichert.
Unser Obstangebot erweiterten wir 1997 auf Brombeeren. Auch hier war uns stets wichtig, lokale Produkte frisch und qualitativ hochwertig anzubieten.
2015 stieg der heutige Firmeninhaber in die Himbeerproduktion ein, diese dient aber lediglich der Direktvermarktung ab Hof.
Im Jahr 2019 übernahm Marcel Blum das Unternehmen in der 3 Generation. Schon in seiner Kindheit war er sehr aktiv auf dem Hof beteiligt und hat alles gelernt, was für den Beruf des Obstbauern wichtig ist. Als gelernter Gärtnermeister mit der Fachrichtung Obstbau verfügt er außerdem über eine passende fachliche Ausbildung.
Heute bauen wir auf ca. 20 Hektar Beerenobst an und sind auf Brombeeren, Himbeeren sowie rote Johannisbeeren spezialisiert. Die Vermarktung der Ware findet saisonal über unseren kleinen Hofladen statt. Außerdem arbeiten wir noch mit großen LEH Ketten zusammen die Vermarktung hierfür läuft über die Landgard Obst & Gemüse GmbH & Co. KG.
Eine Besonderheit ist die Lagerung der roten Johannisbeere, durch spezielle Kühlräume und kontrollierte Atmosphäre sind wir in der Lage Johannisbeeren bis Weihnachten zu Lagern.
Als Obstbauer sind wir vor allem regional tätig. Dieser Ansatz bietet viele Vorzüge – für Sie als Verbraucher und die Umwelt.
Da wir unseren Beerenanbau regional betreiben, ernten wir die Früchte erst, wenn Sie ihre volle Reife erreicht haben. Ohne lange Transportwege können Sie sicher sein, dass die Beeren frisch gepflückt und direkt verkauft werden.
Regionaler Anbau bedeutet, dass Sie wissen, wo Ihre Lebensmittel herkommen. Auch die Transportwege verkürzen sich stark, wodurch die Umwelt geschont wird, da keine langen Lkw-Strecken oder Flugtransporte erforderlich sind. Durch den Kauf von regionalen Erzeugern unterstützen Sie außerdem Ihre Heimatregion.
Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass Beeren im Allgemeinen äußerst viele Vitamine in sich haben und dabei einfach auch noch lecker schmecken. Somit bieten diese die perfekte Alternative zu Süßigkeiten.
Zeitungsartikel
Auf der Karte finden Sie den Standort für unseren lokalen Beerenanbau und -verkauf in Zülpich.